Neu bei Le Burger: Der Krapfen-BBQ-Burger, eine rauchige Versuchung für die Faschingszeit
25.02.2025 | Kunde: Le Burger | Ressort: Wien / Chronik / Gastronomie | Presseaussendung
Faschingszeit ist Krapfenzeit! Auch in diesem Jahr überrascht das Wiener Familienunternehmen Le Burger mit einer süß-pikanten Krapfen-Kreation zur Faschingszeit. Der neue „Krapfen-BBQ-Burger“ ist eine wilde, aber köstlich rauchige Komposition aus einem frisch gebackenen Krapfen mit Ahorn-Speckglasur, Marillenmarmelade, knusprigem Bacon, einem saftigen Rindfleisch-Patty und einer extra rauchigen BBQ-Sauce. Erhältlich ist der Krapfen-BBQ-Burger vom 4. bis 9. März in allen Le Burger Filialen in Österreich und Deutschland um schlanke 8,90 Euro. Sie sind Medienvertreter und möchten den Krapfen-BBQ-Burger verkosten? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit ihrem Wunschtermin, Uhrzeit an office@robinconsult.at (Betreff: „Krapfen“).
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Wien, am 25. Februar 2025. Zur Feier der „fünften Jahreszeit“ präsentiert das Wiener Familienunternehmen Le Burger die dritte Auflage des von den Fans sehnsüchtig erwarteten „Krapfen-Burgers“. Doch Le Burger wäre nicht Österreichs erfolgreichste Burgermanufaktur, hätte sie sich für die Neuauflage dieser süß-pikanten Köstlichkeit nicht eine besondere Überraschung einfallen lassen: die Verschmelzung amerikanischer BBQ-Kultur mit Wiener Backtradition.
Tatsächlich vereint der neue „Krapfen-BBQ-Burger“ das Beste aus diesen - zumindest aus kulinarisch Sicht - völlig unterschiedlichen Welten. Ein frisch gebackener Krapfen aus der hauseigenen Le Burger Bäckerei wird mit einer hausgemachten Ahorn-Speck-Glasur veredelt und anschließend mit Marillenmarmelade, rauchiger BBQ-Sauce, knusprigem Bacon und einem saftigen Rindfleisch-Patty gefüllt, das direkt vor Ort frisch zubereitet wird.
Vom kurzen Social-Media-Hype zum Faschings-Fixstarter
Was vor zwei Jahren als Kurzmeldung auf den Social-Media-Seiten von Le Burger begann, entwickelte sich zu einer Tradition, die bis heute anhält. Es soll sogar Gäste geben, die sich am Faschingsdienstag bei Le Burger verabreden, um ihre ganz private Krapfenburger-Party zu feiern. Diese Begeisterung erklärt sich Le Burger COO Daniel Chuchlik so: „Wir lieben es, klassische Rezepte mit modernen Trends zu kombinieren und unseren Gästen jedes Jahr etwas Besonderes zu bieten. Der Krapfen-Burger ist bei uns mittlerweile eine feste Tradition, denn unsere Gäste fragen schon Wochen vorher auf Social Media nach, wann es endlich so weit ist. Mit der BBQ-Variante bieten wir in diesem Jahr eine neue Geschmackskombination, die es so noch nie gegeben hat: süß, salzig, fruchtig und rauchig! Das Ergebnis ist ein Burger, der alle Geschmackssinne anspricht.“
Komponiert wurde das gute Stück von Lukas Teschmit, dem Culinary Director von Le Burger: „Der neue Krapfen-BBQ-Burger vereint eine Vielzahl von Geschmacksnuancen. Er besteht aus einem frisch gebackenen Krapfen aus der hauseigenen Le Burger Bäckerei, veredelt mit einer Ahorn-Speck-Glasur, die eine subtile Süße mit rauchigen Noten am Gaumen erzeugt. Im Inneren des Burgers entfaltet sich dann ein Zusammenspiel aus der fruchtigen Säure der Marillenmarmelade, dem herzhaft-salzigen Geschmack des knusprigen Bacons und der saftigen Würze des Rindfleisch-Pattys. Die rauchig-süßliche BBQ-Sauce rundet das Geschmackserlebnis ab und verleiht dem Burger eine angenehme Schärfe.“
Der Erfolg des Produkts ist für die Gründer von Le Burger, Dr. Thomas Tauber und seinem Sohn Lukas, der Lohn für die jahrelange Arbeit. „Der Erfolg von Le Burger gründet auf unserem kompromisslosen Bekenntnis zu Qualität und Frische. Wir setzen auf nachhaltige Produkte, weil wir an eine Verantwortung gegenüber unserer Umwelt und unseren Kunden glauben. Unsere Innovationskraft entsteht durch die ständige Beobachtung internationaler Kulinariktrends, die wir mit Leidenschaft und Kreativität aufgreifen. Doch vor allem hören wir immer genau hin, was unsere Gäste sich wünschen. Ihr Feedback inspiriert uns täglich, neue Wege zu gehen und ein einzigartiges Burger-Erlebnis zu schaffen, das in Erinnerung bleibt“, so die Taubers.
Angebot an Journalisten
Sie sind Medienvertreter und möchten den Krapfen-BBQ-Burger verkosten? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit ihrem Wunschtermin, Uhrzeit an office@robinconsult.at (Betreff: „Krapfen“).
Verfügbarkeit und Preis
Erhältlich ist der Krapfen-BBQ-Burger vom 4. bis 9. März 2025 in allen Le Burger-Filialen in Österreich und Deutschland zum Preis 8,90 €.
Über Le Burger
2014 gegründet, gehören Qualität, Frische, Individualität und Leidenschaft zum Erfolgsrezept von Le Burger. Mit dem Anspruch von Eigentümer Dr. Thomas Tauber und Geschäftsführer Lukas Tauber, „einen Burger für jedermanns Geschmack“ zu kreieren, kann sich jeder Gast neben vorgeschlagenen Burger-Variationen seinen Burger nach Belieben gestalten. Für Vegetarier und Veganer gibt es „Burgerunikate“ in mehr als 1000 vegetarischen Varianten, die aus verschiedenen Zutaten selbst zusammengestellt werden können. Dazu knackige Salate und Homemade-Style-Pommes. Le Burger bietet seinen Gästen darüber hinaus vom Frühstück über Desserts bis hin zu Cocktails alles an, was das Herz begehrt. Le Burger verfügt über Filialen in Wien (Donauplex, Auhof Center, Mariahilfer Straße und Rotenturmstraße), Wr. Neustadt, SCS Vösendorf, Linz (LentiaCity, PlusCity), Graz, Graz-Seiersberg, Innsbruck, Klagenfurt, Villach, Gmunden, Parndorf, Hohenems, Amstetten, München und Dubai. Weitere Le Burger Filialen in Österreich und Deutschland sind im Zuge des Franchisesystems in Planung.
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