G`sunde Schmankerl-Verkostung aus „Backen und Kochen für Diabetiker“
10.11.2016 | Kunde: Diabetes Austria | Ressort: Wien / Gesundheit / Chronik / Lifestyle | Nachbericht
Am 14. November ist Weltdiabetestag. Ein neues Kochbuch „Backen und Kochen für Diabetiker“ (Krenn Verlag) verspricht jetzt allen Betroffenen einen gesunden „Genuss ohne Reue“. Autor Peter P. Hopfinger lud, gemeinsam mit dem Krenn Verlag, zur Rezeptverkostung in das Edelbeisl „Liebstöckl+Co“ nach Grinzing. Star des Abends: Diabetiker-Hund Coco Chanel.
Rezeptbeispiele & Fotos, Copyright siehe Dateinamen, unter LINK
Wien, 10. November 2016. Unter „gesundem Essen“ assoziieren viele spärlich marinierte Blattsalate, trockenes „Körndlfutter“ bzw. fett- und somit auch geschmacksfreie Fisch & Fleischgerichte. Dass es auch anders geht, bewies die Buchpräsentation von „Backen und Kochen für Diabetiker (Krenn Verlag)“ im Wiener Edelbeisl Liebstöckl+Co auf der Sandgasse 12 in Grinzing. Serviert wurde eine Auswahl aus 80 raffinierten Rezepten, wie z.B. feurige Buscetta mit Chilis,
Apfel-Zwiebel-Aufstrich, Gurkenrohkost Karottencremesuppe, Chili Con Carne u.v.a., die auch den einem oder anderen prominenten Gaumen mundete. Unter den Gästen: Reporterlegende Sigi Bergmann, die Diabetologin Primaria Dr. Claudia Francesconi vom Reha Zentrum Alland, Diabetiker-Hund Coco Chanel ;-)…
Peter Hopfinger: „,Backen und Kochen für Diabetiker` ist ein österreichisches Kochbuch für Diabetiker mit 80 Rezepten und zahlreichen Tipps für Betroffene, damit sie mit ihrem Diabetes leichter leben können. Dazu kommen wissenschaftlich fundierte Angaben über Kalorien, Fett und Broteinheiten (BE), sowie hilfreiche Tabellen für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker“, so Buchautor Peter Hopfinger.
„Backen und Kochen für Diabetiker“, herausgegeben von Peter P. Hopfinger (Diabetes Austria) und Dr. Claudia Francesconi (Reha Zentrum Alland) anlässlich 20 Jahre Diabetes Austria. Mit einem Vorwort von Univ. Prof. Dr. Hermann Toplak, Hardcover 17 x 24 cm,
176 Seiten, ISBN 978-3-99005-279-2, Erschienen im
Hubert W. Krenn Verlag, Preis: 19,90 Euro
Über Diabetes Austria
Peter P. Hopfinger ist Gründer der Internetplattform Diabetes Austria und selbst seit mehr als zwei Jahrzehnten insulinpflichtig. „Information und Aufklärung über Diabetes sind mir ein besonderes Anliegen“, postuliert Hopfinger.
Auf Initiative von Diabetes Austria liegt nun dieses spannende Buch zum Thema „Backen und Kochen für Diabetiker“ vor. Was vor 20 Jahren mit der Diagnose „Diabetes“ bei Peter P. Hopfinger und der Gründung der Internetplattform www.diabetes-austria.com begonnen hat, ist nach so vielen Jahren eine der größten Diabetes-Informationsseiten im deutschsprachigen Raum geworden.
Rückfragehinweis
Tel. +43 676/373 26 11
Tel. +43 676/927 98 43
Kunde
Diabetes Austria
http://www.diabetes-austria.com