Le Burger verschenkt Gratis-Burger zum 10. Geburtstag in München

2014 legte das Wiener Familienunternehmen Le Burger mit seinen Smashburgern den Grundstein für eine Better-Burger-Bewegung, die mittlerweile ganz Österreich erfasst hat – und seit zwei Jahren auch München. Heute betreibt Le Burger mit 700 Mitarbeitern 18 Standorte in Österreich und je einen in München und Dubai. Zum 10. Geburtstag am 17. September, punktgenau um 11 Uhr 11, verschenkt die Burgermanufaktur an jedem Standort 111 Cheeseburger!  

Honorarfreies Bildmaterial, Copyright Le Burger, finden Sie im Medienbereich

Wien/München, am 13. September 2024. Le Burger ist eine österreichische Erfolgsgeschichte, die ihresgleichen sucht. 2014 als kleines Lokal im Wiener Donauzentrum gestartet, sorgte die Idee der Burgermanufaktur, in der aus frisch gebackenen und goldbraun getoasteten Buns, Patties aus täglich frisch vor Ort gewolftem Fleisch und regionalen Zutaten individuelle Burgerunikate von Hand geformt werden, für Furore! Heute betreibt Le Burger mit 700 Mitarbeitern 18 Standorte in Österreich und je einen in München und Dubai. „Mit Le Burger haben wir das Image des Burgers revolutioniert. Sie sind keine lieblosen Massenprodukte aus dem Tiefkühler, die auf den Plastiksesseln der großen US-Ketten zwischen Tür und Angel verspeist werden. Unsere Smashburger sind sorgsam komponierte Hauptgerichte, die man gemeinsam mit seinen Freunden in stylischer Atmosphäre zu sich nimmt und zelebriert!“, erklären die Gründer von Le Burger, Dr. Thomas Tauber und sein Sohn Lukas, die Veränderung der letzten Jahre.

Kein Kompromiss bei Qualität und Frische

Verantwortlich für den Erfolg ist das kompromisslose Bekenntnis zu Frische, Nachhaltigkeit und Qualität. So wird für die Patties nur das beste Stück der Kalbin verwendet. Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte wie Fertigsaucen sind tabu. Und wo andere ihre Burger noch in Alufolie wickeln, setzt Le Burger auf nachhaltige Verpackungen aus Zuckerrohr und eine „Green“-Speisekarte mit einer Vielzahl an Optionen wie z.B. Zucchini-Laibchen ohne Konservierungsstoffe, Bowls, Salate und vieles mehr. Für Allergiker gibt es glutenfreie Buns und eine Auswahl an Beilagen wie die beliebten Süßkartoffelpommes. Dazu gibt es hausgemachte Saucen zum Selberzapfen nach Belieben.

Le Burger sagt „Danke“ mit 2.000 Gratisburgern zum 10. Geburtstag

Am 17. September um 11:11 Uhr wird Le Burger in allen Restaurants insgesamt fast 2.000 Burger verschenken. Die ersten 111 Kunden in jedem Restaurant erhalten dann einen Cheeseburger gratis. Diese Aktion ist ein Dankeschön an die treuen Fans, die Le Burger seit der Gründung im Jahr 2014 unterstützt haben. „Mit dieser Aktion möchten wir uns herzlich bei unseren treuen Fans bedanken. Ihre Unterstützung und Begeisterung haben uns zu dem gemacht, was wir heute sind. Es ist uns eine Freude, etwas zurückzugeben und gemeinsam zu feiern! Wir sind stolz darauf, dass wir mit unserer Philosophie von Frische, Nachhaltigkeit und Qualität so viele Menschen begeistern konnten. Jeder Burger, den wir servieren, ist ein Ausdruck unserer Leidenschaft und unseres Engagements“, so Le Burger-COO Daniel Chuchlik. „Wir hoffen, dass unsere Fans diese Geste als Zeichen unserer Wertschätzung sehen und weiterhin Teil unserer Le Burger-Familie bleiben. Gemeinsam können wir noch viele weitere kulinarische Abenteuer erleben und die Burgerkultur in Österreich weiter revolutionieren“, meint Culinary Director Lukas Teschmit.

Was plant Le Burger für die Zukunft?

Das Unternehmen setzt auf ein Franchise-System, das vor allem junge Menschen und Familien ansprechen soll, die sich für eine gesunde Umwelt und den Klimaschutz engagieren und trotzdem einen echten Premium-Burger ohne Abstriche beim Geschmack genießen wollen - auf Wunsch auch vegan, Low Carb, glutenfrei oder eben mit saftigem Rindfleisch. Gesucht werden echte Unternehmerpersönlichkeiten, keine anonymen Investoren, die sich vor Ort um das Wohl ihrer Gäste kümmern. Geboten wird ein erprobtes, bewährtes und erfolgreiches Konzept, langjährige Gastronomieerfahrung der Gründer, günstige Einkaufspreise und erstklassige Beratung im laufenden Betrieb. Bis 2028 sollen im In- und Ausland ca. 50 neue Restaurants eröffnet werden. Mehr Infos dazu: ww.leburger.at/franchise

Über Le Burger

2014 gegründet, gehören Qualität, Frische, Individualität und Leidenschaft zum Erfolgsrezept von Le Burger. Mit dem Anspruch von Eigentümer Dr. Thomas Tauber und Geschäftsführer Lukas Tauber, „einen Burger für jedermanns Geschmack“ zu kreieren, kann sich jeder Gast neben vorgeschlagenen Burger-Variationen seinen Burger nach Belieben gestalten. Für Vegetarier und Veganer gibt es „Burgerunikate“ in mehr als 1000 vegetarischen Varianten, die aus verschiedenen Zutaten selbst zusammengestellt werden können. Dazu knackige Salate und Homemade-Style-Pommes. Le Burger bietet seinen Gästen darüber hinaus vom Frühstück über Desserts bis hin zu Cocktails alles an, was das Herz begehrt. Le Burger verfügt über Filialen in Wien (Donauplex, Auhof Center, Mariahilfer Straße und Rotenturmstraße), Wr. Neustadt, SCS Vösendorf, Linz (LentiaCity, PlusCity), Graz, Graz-Seiersberg, Innsbruck, Klagenfurt, Villach, Gmunden, Parndorf, Hohenems, Amstetten, München und Dubai. Weitere Le Burger Filialen in Österreich und Deutschland sind im Zuge des Franchisesystems in Planung.

www.facebook.com/weloveleburger

www.instagram.com/leburger.world

www.tiktok.com/@leburger.world

www.LeBurger.de

, 2024-09-13