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Le Burger kommt in die LentiaCity: Auf der Baustelle der neuen Burgermanufaktur

08.08.2024 | Kunde: Le Burger | Ressort: Oberösterreich / Chronik / Gastronomie | Ankündigung

  • teaseleburgerlentiacity © Le Burger

Mitte September eröffnet Le Burger in der LentiaCity Linz den dritten Standort in Oberösterreich. Mit frisch gebackenen Buns, von Hand geformten und „gesmashten“ Patties aus täglich frisch vor Ort faschiertem Fleisch, regionalen Zutaten und hausgemachten Saucen setzt das zweitstöckige Lokal auf 420m² und mit 180 Sitzplätzen neue Maßstäbe in Sachen Smashburger in Linz. Zusätzlich zu den Smashburgern gibt’s Steaks, Bowls, Frühstück, Cocktails und vieles mehr! Spektakulär: Die Lüftungsanlage wurde via Helikopter eingeflogen! 30 neue Arbeitsplätze entstehen in der Region.

Honorarfreies Bildmaterial, Copyright Le Burger, finden Sie im Medienbereich

Linz, am 8. August 2024. Es wird geschraubt, gezimmert und gehämmert. Noch haben hier die Handwerker das Sagen, doch schon Mitte September eröffnet in der LentiaCity Linz die dritte Burgermanufaktur von Le Burger in Oberösterreich. Das Wiener Familienunternehmen von Dr. Thomas Tauber und seinem Sohn Lukas verfolgt große Pläne: Das Restaurant erstreckt sich auf 420m² über zwei Stockwerke, verfügt über eine Showküche, 180 Sitzplätze mit Bar und einen Burgerlift, der hoch über den Köpfen der Besucher die Burgerunikate zu den hungrigen Gästen liefern soll.

Pimp my Smashburger

Warum ein Burger bei Le Burger einfach frischer und besser schmeckt als anderswo, ist leicht erklärt: Die täglich frisch gebackenen Buns vom hauseigenen Bäcker werden in der Schauküche goldbraun getoastet, bis die Oberfläche leicht karamellisiert, die Patties aus täglich frisch vor Ort faschiertem Fleisch von Hand geformt und gesmashed. Das Smashen hat bei Le Burger seit 2014 Tradition. Durch das kräftige Andrücken des Pattys auf der Grillfläche erhält das Fleisch eine besonders knusprige Kruste und kräftige Röstaromen.

Danach sind die Gäste am Zug, kann doch jeder bei Le Burger nach Lust und Laune, sowie ohne Aufpreis, die Smashburger mit frischen Zutaten zu individuellen Burgerunikaten „pimpen“. Dazu gibt es hausgemachte Saucen zum Selberzapfen, so viel man will, wie z.B. BBQ, Spicy-Mayo, Ananas-Curry, White BBQ, Hot-Sauce, Knoblauch-Mayo u.v.m. Neben den Smashburgern verwöhnt Le Burger mit Bowls, Steaks, Salaten, veganen und vegetarischen Spezialitäten, Cocktails und vielem mehr. 

Nach Gmunden und jenem in der PlusCity Pasching ist der neue Le Burger die dritte Burgermanufaktur in Oberösterreich. Zwei davon werden von Franchisenehmer Dario Pejic betrieben. „Als ich 2020 meine erste Burgermanufaktur in der PlusCity eröffnet habe, war für mich klar, dass das Konzept der Burgermanufaktur, in der jeder seine Burgerunikate mit frischen Zutaten und ohne Convenience selbst veredeln kann, die Zukunft der Burgerbranche ist. Das Feedback meiner Gäste hat das bestätigt. Viele sagen mir, dass das die besten Burger sind, die sie jemals gegessen haben“, so Pejic.

Showküche und Burgerlift

Le Burger setzt aber nicht nur in Sachen Smashburger Maßstäbe, auch das Interieur bewegt sich auf internationalem Niveau. „Neben dem offenen Küchenbereich, der den Gästen erlaubt, alle Schritte der Zubereitung ihrer Burgerunikate, Steaks oder Bowls mitzuverfolgen, ist der Burgerlift unser ganzer Stolz. Dieser ist nicht nur beleuchtet, sondern auch beheizt und verläuft über den Köpfen unserer Gäste, damit sie den Weg ihrer Burgerunikate direkt aus der Küche zu ihnen auf den Tisch verfolgen können. Dazu kommen ‚lebende‘ Wände, die raumhoch mit Pflanzen bestückt wurden, schicke Lampen mit indirektem Licht im Industrial-Style, elegante, aber trotzdem gemütliche Möbel im Retro-Chic und viele originelle, hochwertige Accessoires, die der perfekte Hintergrund für jede Insta-Story sind“, so Pejic.

Lüftung kam per Helikopter

Bis die Gäste den neuen Burgerhimmel betreten können, gibt es aber noch viel zu tun. Als spektakuläre und logistische Meisterleistung erwies sich die Installation der High-Tech-Belüftung. Diese wurde via Helikopter auf das Dach der LentiaCity eingeflogen. „Ohne Helikopter hätten wir tagelang einen Kran aufbauen müssen, so war die Lieferung innerhalb von zwei Stunden erledigt. Jetzt sind die Ausbauarbeiten in vollem Gange und der Rückbau des alten Lokals abgeschlossen. Die Zwischenwände sind eingezogen, die Elektroinstallationen beinahe fertig und die Böden verfliest. In den nächsten Tagen startet die Vorbereitung für die Kühltechnik, die in drei Wochen geliefert wird. Im August folgen die Licht- und die Toninstallation, um die gemütliche Le Burger-Atmosphäre zu schaffen. Dann geht es auch schon los mit der Schulung unserer 30 neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die große Eröffnung Mitte September!“, so Le Burger-COO Daniel Chuchlik, der mit seinem Team vor Ort die Bauarbeiten überwacht.

Voller Vorfreude auf das neue Gastro-Highlight ist auch das Centermanagement der LentiaCity. „Wir freuen uns, dass wir den ersten Standort im Raum Linz in unserem Einkaufszentrum beherbergen dürfen. Nach vier erfolgreichen Jahren mit Le Burger in der PlusCity, geht die Geschichte nun in der LentiaCity weiter. Wir sind immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Trends, die Abwechslung in unser gastronomisches Angebot bringen. Mit Le Burger eröffnet nicht nur eine kultige, sondern auch eine vielseitige und beliebte Restaurantkette, die unser umfangreiches Gastronomienagebot komplettiert. Das Premiumangebot an Burgern, Steaks, Bowls und Alternativen für Vegetarier und Veganerinnen wird unsere Gäste begeistern und das kulinarische Portfolio bestens ergänzen“, so der Geschäftsführer der LentiaCity, Mag. Markus Aumair.

Burger- und Steaklove made in Austria

Bei Le Burger handelt es sich nicht um eine große Kette aus Übersee, sondern um einen leidenschaftlichen Familienbetrieb, der vom Wiener Gastronomen Dr. Thomas Tauber und seinem Sohn Lukas ins Leben gerufen wurde. Die Burgerrevolution begann 2014 mit einem kleinen Lokal in Wien und hat in Österreich eine Better-Burger-Bewegung losgetreten, die immer mehr Anhänger findet. Das Erfolgsrezept: Bei Le Burger dreht sich alles um die Zutaten. Für die Patties werden nur beste Stücke von der Kalbin verwendet, Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte wie Fertigsaucen sind tabu. Auf der „Green“-Speisekarte finden Gäste tierfreundliche Optionen wie Beans & Corn- und Zucchini-Laibchen ohne Konservierungsstoffe, Bowls und Salate. Allergiker können sich über glutenfreie Buns und eine Auswahl an Beilagen freuen, darunter die beliebten Süßkartoffelpommes. Le Burger serviert auch Frühstück, Shakes, Desserts, edle Weine, feine Cocktails und Premium-Steaks. Letztere werden wie in Haubenlokalen zubereitet: Die Premiumsteaks aus Österreich werden „Sous-vide“ im Wasserbad bei Temperaturen zwischen 50 und 60 Grad auf den Punkt gegart. Anschließend folgt das scharfe Anbraten am Rost, um die Röstaromen samt Kruste zu erzeugen. Und natürlich werden die guten Stücke noch mit Extras wie Spiegelei on top, Kräuter-Knoblauchbutter und Cheddar-Cheese-Sauce „gepimpt“.

Fotobeschriftung: Daniel Chuchlik (COO Le Burger); Ing. Andreas Gärtner (Innenarchitektur Gärtner2); Mag. Markus Aumair (Geschäftsführer Center); Mag. Isabel Hahn (Marketingleitung Center), Danijela Fustic (Lebensgefährtin von Dario FN); Dario Pejic (Franchise-Nehmer) Copyright Le Burger

Öffnungszeiten:

Der neue Le Burger in der LentiaCity ist von Montag bis Samstag von 9:00 bis 22:00 Uhr, sowie Sonntag und an den Feiertagen von 9:00 bis 21:00 Uhr geöffnet.

Über Le Burger

2014 gegründet, gehören Qualität, Frische, Individualität und Leidenschaft zum Erfolgsrezept von Le Burger. Mit dem Anspruch von Eigentümer Dr. Thomas Tauber und Geschäftsführer Lukas Tauber, „einen Burger für jedermanns Geschmack“ zu kreieren, kann sich jeder Gast neben vorgeschlagenen Burger-Variationen seinen Burger nach Belieben gestalten. Für Vegetarier und Veganer gibt es „Burgerunikate“ in mehr als 1000 vegetarischen Varianten, die aus 20 verschiedenen Zutaten – und noch dazu ohne Mehrkosten - selbst zusammengestellt werden können. Dazu knackige Salate und Homemade-Style-Pommes. Le Burger bietet seinen Gästen darüber hinaus vom Frühstück über Desserts bis hin zu Cocktails alles an, was das Herz begehrt. Le Burger verfügt über Filialen in Wien (Donauplex, Auhof Center, Mariahilfer Straße und Rotenturmstraße), Wr. Neustadt, SCS Vösendorf, Linz, Graz, Graz-Seiersberg, Innsbruck, Klagenfurt, Villach, Gmunden, Parndorf, Hohenems, Amstetten, München und Dubai. Weitere Le Burger Filialen in Österreich und Deutschland sind im Zuge des Franchisesystems in Planung.

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