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1920er Silvesterball im Concordia Schlössl: Mit Burlesque und Fine-Dining ins neue Jahr

06.11.2023 | Kunde: CATERINGKULTUR GmbH | Ressort: Wien / Chronik / Event / Silvester | Ankündigung

  • teasersilvesterball2023 © AdobeStock_DanChik

Eine Nacht wie Samt und Seide: Am 31. Dezember lädt die „Kleine Oper Wien“, wie das 1891 erbaute Concordia Schlössl auf der Simmeringer Hauptstraße 283 in Simmering auch genannt wird, zum Silvesterball im Stil der 20er Jahre. Ein 4-Gänge-Fine-Dining-Galamenü, mitreißende Musik der Charlston-Ära, aktueller Elektro-Swing, frivol-emanzipierte Chansons mit Naama Isabelle Fassbinder, die laszive Bourlesque-Show mit Mimi Musette sowie das Feuerwerk um Mitternacht versprechen einen unvergesslichen Abend mit Stil. Den musikalischen Auftakt macht der bekannte Chansonnier und Schauspieler Michael Schefts. Tickets für diese ausgesprochen exklusive Veranstaltung erhalten Sie um 130 Euro pro Person bei Thomas Gailer unter t.gailer@cateringkultur.at oder direkt im Concordia Schlössl. www.concordia-schloessl.at

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Wien, am 6. November 2023. Verführerische „Flapper Girls“ und echte „Gents“ sollten zu Silvester Federboas, Zigarillos, Hosenträger und Gamaschen bereithalten, denn für eine Nacht verwandelt sich das schaurig-schöne Concordia Schlössl vis-a-vis vom Wiener Zentralfriedhof in einen Tanzsaal wie aus Babylon Berlin. Nach einer musikalischen Einstimmung durch den bekannten Chansonnier und Schauspieler Michael Schefts folgen mitreißende Musik der Swing-Ära, frivol-emanzipierte Songs von Naama Isabelle Fassbinder (Tochter des berühmten Regisseurs), eine laszive Bourlesque-Show mit Mimi Musette und Elektro-Swing ab Mitternacht. Dazu serviert das Team von Cateringkultur um Gastronom Thomas Gailer ein feines Gala-Menü in 4 Gängen, auf Wunsch auch vegan. Nach Champagner und pikantem Fingerfood zur Einstimmung umfasst das Menü Räucherfischvariation, Forelle und Saibling mit Oberskren, Dillsenf und Salat vom Buffet. Es folgt eine Suppe vom Hokkaidokürbis, verfeinert mit Kernöl und Kürbisbrunoise. Als dritter Gang wird Roastbeef in kräftigem Jus mit Speckfisolen, Rosmarinerdäpfeln und Remouladensauce serviert. Den kulinarischen Abschluss bilden zwei Sorten Nougat auf Beerenragout. Das Menü kann - gegen Voranmeldung - auch für Veganer angepasst werden. Höhepunkt des Abends ist ein spektakuläres Feuerwerk vor der beeindruckenden Kulisse des Schlössl-Gartens.


Was: 1920er Silvesterball - Mit Burlesque und Fine-Dining ins neue Jahr

Wann: 31. 12. 2023: Einlass ab 19:30 Uhr

Wo: Concordia Schlössl, Simmeringer Hauptstraße 283, 1110 Wien.


DRESSCODE: Im Stil der 20er Jahre (nach Möglichkeit)

+++Tickets+++

Um 130 Euro pro Person, inklusive Aperitif, Canapés, 4-Gänge Menü und Mitternachts-Gulaschsuppe bei: Thomas Gailer, t.gailer@cateringkultur.at oder direkt im Concordia Schlössl.

Über das Concordia Schlössl

Gegenüber dem 1. Tor des Wiener Zentralfriedhofs, auf der Simmeringer Hauptstraße 283, findet sich einer der romantischten Plätze der Bundeshauptstadt: Das Schloss Concordia. Die „Kleine Oper Wien“, wie das 1900 erbaute, urige Schlössl auch genannt wird, verdankt seinen Beinamen Salon- und Arienabenden, die ab 1988 in unregelmäßigen Abständen hier dargeboten wurden. So entwickelte sich das Schlössl zum Treffpunkt der Prominenz. Es gab Lesungen mit Axel Corti und Hans-Joachim Kulenkampff, Ausstellungen von Friedensreich Hundertwasser, Konzerte mit Heinz Holecek und sogar Vivienne Westwood und Helmut Newton verfielen dem Charme des Gebäudes und tanzten dort durch die Nacht. Im Februar 2016 übernahm das Wiener Gastronomieunternehmen Cateringkultur GmbH das historische Lokal und begann mit einer sanften Renovierung, ohne aber die Patina zu verletzen. Geschäftsführer Thomas Gailer: „Die Architektur und das Ambiente des Schlössls sind einzigartig. Daher haben wir das Gebäude äußerst behutsam renoviert, um es für eine neue Glanzzeit fit zu machen. Obwohl hier nach wie vor die Kulinarik an erster Stelle steht, werden wir Bälle im Stil von 1920, historische Galadinner oder Vintage-Hochzeiten anbieten. Es ist an der Zeit, dass die Wiener Gesellschaft das Concordia Schlössl wieder neu entdeckt.“

www.concordia-schloessl.at

Über Cateringkultur

Bei jedem Event das Beste zu geben, ist die Philosophie der Cateringkultur. Das von Thomas Gailer und Thomas Egger im Jahr 2002 gegründete Unternehmen betreibt zahlreiche Gastronomiebetriebe und beschäftigt 50 Mitarbeiter. „Die Qualität und Optik der Speisen, die Serviceabläufe, alles muss perfekt passen, dann und nur dann können wir unsere Kunden und Gäste von unserem Können überzeugen“, so Gailer. Einer der Höhepunkte der Unternehmensgeschichte war die Ausrichtung des Festbanketts anlässlich der Hochzeit des Bruders der holländischen Königin Maxima, Juan Zorreguieta, 2014 im Palais Liechtenstein.

www.cateringkultur.at 

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