Gruselige Gaumenfreude: Le Burger serviert den Trick or Treat - einen Burger mit Blutwurst an Helloween
23.10.2023 | Kunde: Le Burger | Ressort: Österreich / Chronik / Gastronomie | Presseaussendung
Einen unheimlich guten Burger hat das Team von Le Burger für Halloween ausgetüftelt: einen Grusel-Burger mit gegrillter Blunze, Kürbis, Röstzwiebeln, Coleslaw und einer Spritze mit „bloody“ Erdbeer-Ketchup. Gar nicht gruselig ist dafür der Preis, um schlanke 4,90 Euro. Den Trick or Treat gibt es nur am 31.10. und 1.11. in allen 14 Burgermanufakturen in Österreich. Mehr auf: www.leburger.at
Honorarfreies Bildmaterial, Copyright siehe Dateinamen, finden Sie im Pressebereich
Wien, am 23. Oktober 2023. Ein Burger zum Gruseln: Am 31.10. und 1.11. hält Le Burger eine köstlich-schaurige Überraschung für alle Halloweenfans bereit: den Blunznburger! Statt eines Rindfleisch-Pattys enthält der „Trick or Treat“ drei Scheiben gegrillte Blutwurst, die mit herbstlichen Zutaten wie Kürbis, Röstzwiebeln und Coleslaw in einem hausgemachten Bun serviert werden. Eine Spritze mit selbstgemachtem Erdbeer-Ketchup oder andere Ketchup-Saucen zum Selberzapfen nach Belieben verleihen dem Grusel-Burger einen „blutigen“ Touch. „Die Idee, eine Blunze in unseren Burger zu integrieren, kam uns, als wir über österreichische Traditionen und Gruselgeschichten nachdachten. Es ist eine köstliche Hommage an unsere Wurzeln und eine aufregende Art, Halloween zu feiern", erklären die Gründer der österreichischen Restaurantkette, Dr. Thomas und Sohn Lukas Tauber.
Macht unbezwingbar… zumindest damals in Sparta
Allen, die sich jetzt fragen, was an einer „Blunzn“ bitte so gruselig sein soll, sei ein Blick in historische Kochbücher empfohlen. Die „Blunzn“ bzw. „Blutwurst“ gilt als eine der ältesten Wurstsorten der Menschheit und wurde schon vom griechischen Dichter Homer erwähnt. Ebenso überliefert ist die kraftspendende Blutsuppe Spartas, die die Krieger angeblich unbezwingbar machen sollte. Die Bezeichnung „Blunze“ oder „Blunzn“ stammt vom mittelhochdeutschen Verb „blunsen“ (aufblähen, aufblasen) und deutet auf die äußere Form der Wurst hin. In Österreich wir die geliebte Blunzn aus Schweineblut, Speck und Gewürzen hergestellt und gilt als fixer Bestandteil bei traditionellen Festen und Bräuchen. „Die Verwendung der Blunze im Trick or Treat soll an die alten Bräuche erinnern und eine gruselige Atmosphäre, die perfekt zu Halloween passt, schaffen“, so Daniel Chuchlik, COO von Le Burger.
Der Trick or Treat mit Blunze ist eine limitierte Edition, die exklusiv am 31.10. und 1.11. in allen Le Burger-Restaurants zum schlanken Preis von 4,90 Euro erhältlich ist. Wer sich traut, diesen außergewöhnlichen Burger zu probieren, muss sich beeilen, denn die Nachfrage ist für gewöhnlich groß. „Wir freuen uns über das positive Feedback unserer experimentierfreudigen Gäste, die sich schon im Frühjahr auf unseren Krapfenburger gestürzt haben. Unser Burger zum Gruseln ist eine tolle Möglichkeit, Halloween auch kulinarisch zu feiern und etwas Neues zu entdecken."
Über Le Burger
2014 gegründet, gehören Qualität, Frische, Individualität und Leidenschaft zum Erfolgsrezept von Le Burger. Mit dem Anspruch von Eigentümer Dr. Thomas Tauber und Geschäftsführer Lukas Tauber, „einen Burger für jedermanns Geschmack“ zu kreieren, kann sich jeder Gast neben vorgeschlagenen Burger-Variationen seinen Burger nach Belieben gestalten. Für Vegetarier und Veganer gibt es „Burgerunikate“ in mehr als 1000 vegetarischen Varianten, die aus 20 verschiedenen Zutaten – und noch dazu ohne Mehrkosten - selbst zusammengestellt werden können. Dazu knackige Salate und Homemade-Style-Pommes. Le Burger bietet seinen Gästen darüber hinaus vom Frühstück über Desserts bis hin zu Cocktails alles an, was das Herz begehrt. Le Burger verfügt über Filialen in Wien (Donauplex, Auhof Center, Mariahilfer Straße und Rotenturmstraße), Wr. Neustadt, SCS Vösendorf, Linz, Graz, Graz-Seiersberg, Innsbruck, Klagenfurt, Villach, Gmunden, Parndorf, München und Dubai. Weitere Le Burger Filialen in Österreich und Deutschland sind im Zuge des Franchisesystems in Planung.
www.facebook.com/weloveleburger
www.instagram.com/leburger.world
www.tiktok.com/@leburger.world
www.LeBurger.at
Rückfragehinweis
Mag. Roman Roznovsky
Tel.: 0676 / 373 26 11
Mag. Reinhard Binder
Tel.: 0676 / 927 98 43
Mail: office@robinconsult.at
Kunde
Le Burger
http://www.leburger.at